image_pdfОткрыть в PDFimage_printВерсия для печати A4

«Восточный Ветер» один из старейших автодилеров на Урале. Его история до сих пор не была связана с профессиональными объединениями. РОАД (Российское Объединение Автомобильных Дилеров) также организация с многолетней историей. Пути их сошлись в 2018-м.

road-vostveter

«Причин для вступления в РОАД у «Восточного Ветра» несколько», — комментирует вступление Сергей Флягин, управляющий группы компаний — «Мы и РОАД стремимся к одной цели – цивилизованному рынку продавцов автомобилей, в котором соблюдаются права дилера. Нам нужен рынок, где слово дилер не является пустым. Последнее время звание дилера может присвоить себе любой продавец автомобилей, не являясь таким фактически. Жулики и аферисты, которые обманывают покупателя, используют мошеннические схемы или просто не хотят нести ответственность за то, что продают, тоже объявляют себя «дилерами». На самом деле автодилер — это статус, который налагает ответственность и его надо еще подтвердить. Поэтому мы видим в РОАД будущего регулятора системы, который сможет прописать и поддерживать правила игры на автомобильном рынке.»

11 апреля «Восточный Ветер» в числе других участников РОАД подписал «Меморандум о взаимопонимании» — первый документ, регулирующий автомобильную отрасль в сфере взаимоотношений дилера и производителя. Меморандум был подписан между Ассоциацией РОАД и Ассоциацией Европейского бизнеса.

Автоцентр ГАЗ Восточный Ветер

8 800 234 52 32
(343) 270-00-85
gaz@vostveter.ru
➣ ул. Маневровая 45